27461299.jpg

​關於御田

御田現址位於新店區北新路一段,在翠綠山林與秀麗碧潭環繞的市街中自成一格。

資歷豐富且奮於汲取新知的醫療團隊,將高端精緻的牙科醫療導入在地服務,擁有高科技設備及軟體的輔助,患者不必再多次奔波,可以享有更精確、更安全、更省時、更舒適的醫療品質,選擇御田,我們絕不辜負您的信賴,守護您的口腔健康,我們做的比您想得還多。

 

​御田沿革

2011年 

2020年 

御田遷移至新店北新路一段。鄭院長說:「我們將以『科技加上人文的結晶為人類謀求口腔健康最佳福祉』為崇高使命,實踐『成為具世界競爭力、亞洲領先、最受人尊敬的醫療品牌』的宏偉願景,為提高人類健康水準做出新的貢獻。」

御田遷移至新板特區,以數位化為基礎,開創了一條龍、一站式的醫療服務。從踏進診所開始,診斷、手術、裝牙,都可以在同一個地點、極短的時間內完成。

鄭院長更創立御龍集團邁向海外,於哈爾濱設立國際據點,全球病友來自中國各省、澳州、美國、加拿大、英國、法國、日本、菲律賓…..等,國內外醫療界、企業界、學術界、產銷界等爭相觀摩及尋求合作。

1979年 

2002年 

從臺北市的喜田牙醫選定落腳板橋,更名為御田牙醫,矗立於文化民權路口的四層樓建物,是當時臺北縣最大規模的牙醫診所,醫療團隊視病猶親的風氣,廣獲病友的好評盛譽。

御田的大家長鄭榮川院長,自1979年起投身牙科醫療超過40年,從踏入齒顎矯正的領域,到負笈美國精研植牙,總是無法滿足於現狀而一再的創新突破。

 

御田歷年創新發表技術

2014.01.03

一日微笑(全口重建標準典範)

2011.10.02

有機牙套  無重金屬贋復醫材

07-2011有機牙套發表.jpg

2010.09.09

口腔數位化革命(CAD/CAM)

2009.07.29

34分鐘完致性全口植牙

立即裝戴永久性假牙

2007.05.31

五分鐘單顆植牙

立即裝戴永久性假牙

03-2007%E5%85%AB%E5%A4%A7_edited.jpg
04-2007%E6%9D%B1%E6%A3%AE_edited.jpg

2003.12.23

2003.12.23

一小時植牙全口重建

2002.01.16

一日植牙全口重建

1998.07.03

02(2)-2002.gif
02(1)-2002.gif

全口無牙骨膜下植牙重建

Marble%20Surface_edited.jpg

環境概覽

 
 

​設備簡介

本單元圖片由設備原廠及經銷商提供,文字為參考原廠、經銷商、學術資料由御田人員重新編撰,請勿任意盜用,如有引用請複製本網址並標明出處為御田牙醫診所。

01

X5牙科治療椅

     臺灣研發生產並外銷歐美的全能型牙科治療椅,外觀輕巧,結構穩定,具有氣囊按摩功能,提升就診者的坐臥舒適度,配備常症牙科所需求的口內診治機具,電、氣、水調節供應效能高,使醫療人員工作時得心應手。

02

德國Sirona C2+牙科治療椅

     榮獲世界設計大獎的牙科治療椅,以病患口腔為中心的同心圓配置,便於醫療人員四手操作。電動滑軌式醫師台、腳控踏板操作無需使用手指接觸,降低交叉感染風險。人性化的操縱介面,圖像式按鍵操作簡單,六孔手機掛架,器具配備更多元,可滿足更多醫療需求。

03

德國Sirona 牙科3D電腦斷層

     拍攝大尺寸的3D數位X光影像,可取得頭顱各角度影像,在口腔外科、牙周病、顳顎關節、齒列矯正…等多種牙科病症協助醫師作準確診斷, 摒棄傳統2DX光只能取得平面畫面的缺點,例如植牙失敗的顏面神經損傷或植體脫落,主因就是未能在術前掌握齒槽骨、神經、血管、鼻竇的狀況及位置。3D電腦斷層的輻射劑量極低,我們家中電器其實就會產生輻射,拍攝一次僅僅相當於坐在電視機前追劇3小時的接收量,非常安全。

04

MediLED手術攝錄無影燈

     臺灣自行研產精品級醫材,外科手術時提供無暗角照明,使醫護人員在清晰且不易視覺疲勞的環境下作業。結合影像視訊系統,能透過網路輸出術中即時影像,更是最佳的記錄良器,在對患者解說病況或用於學術教育,都能扮演絕佳角色。

05柔觸水雷射儀.jpg

05

柔觸水雷射儀

     世界最大醫學雷射公司Syneron產品,不論是口腔小潰瘍,或是大規模的手術例如:植牙切口、牙周清創,以及牙科美容的牙齦整形、牙體修復…等等,可以乾淨俐落的處理,維持最小的傷口,能減清疼痛感、降低出血量、避免感染,縮短治療時間及恢復期。

06-0口內掃描機.jpg

06

3D口內掃描機

     口內掃描機是利用攝像探頭在口內掃描牙齦、牙齒等軟硬組織型態,將該型態透過數位化的處理形成電子檔案。不論在植牙、矯正、假牙贋復等等治療中,取模是必要的程序,傳統取模採用金屬牙托及印模材塞入口中,經常造成患者不適,翻模程序也因為過多繁複步驟,易使產出成品不精確(例如假牙冠不密合)。3D口內掃描機運用數位科技排除患者的不適,能減少製程中人為、材料的干擾與誤差,進而提升製品精準度。

御田牙醫在牙醫界中,率先接觸及引進3D口內掃描機,堪稱數位牙科鼻祖
2000年
接觸黑白型口內掃描機-Cerec2
2009年
引進全彩型口內掃描機-iTero
2013年
引進桌上型口內掃描機-3Shape

07

PRF(富含血小板纖維蛋白)離心機

富含血小板所釋放的生長因子,能增進成骨細胞附著、縮短人工植牙與骨整合的時間。促進血管生成,以供應手術區足夠的養分。所形成的凝塊具立即止血效果、加快拔牙窩洞或植牙傷口癒合。用於中大範圍手術區可減少腫脹狀況,大幅減輕患者不適。